Классический борщ со свеклой - традиционное блюдо с насыщенным вкусом и ароматом. Предлагаем подробный рецепт приготовления.

Содержание

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Свекла2 средних
Картофель4 шт.
Капуста белокочанная300 г
Мясо (говядина на кости)500 г
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Томатная паста2 ст.л.
Чеснок3 зубчика
Соль, перец, лавровый листпо вкусу

Приготовление бульона

  1. Мясо промойте, залейте 3 литрами холодной воды
  2. Доведите до кипения, снимите пену
  3. Уменьшите огонь, варите 1.5-2 часа
  4. Добавьте целую луковицу и морковь за 30 минут до готовности
  5. Готовый бульон процедите, мясо отделите от костей

Подготовка овощей

  • Свеклу очистите, нарежьте соломкой
  • Морковь натрите на крупной терке
  • Лук мелко нарежьте
  • Картофель нарежьте кубиками
  • Капусту нашинкуйте

Приготовление заправки

  1. На растительном масле обжарьте лук до прозрачности
  2. Добавьте морковь, обжаривайте 5 минут
  3. Положите свеклу, тушите 10 минут
  4. Добавьте томатную пасту, перемешайте
  5. Влейте 0.5 стакана бульона, тушите 15 минут

Сборка борща

ЭтапДействие
1В кипящий бульон положите картофель
2Через 10 минут добавьте капусту
3Когда овощи станут мягкими, добавьте заправку
4Положите мясо, нарезанное кусочками
5Добавьте измельченный чеснок, лавровый лист
6Посолите, поперчите по вкусу

Совет:

Для насыщенного цвета добавьте 1 ст.л. лимонного сока или уксуса при тушении свеклы.

Подача борща

  • Дайте борщу настояться 20-30 минут
  • Подавайте со сметаной и свежей зеленью
  • Дополните пампушками с чесноком
  • Храните в холодильнике не более 3 дней

Приготовленный по этому рецепту борщ получится ароматным, с насыщенным вкусом и красивым рубиновым цветом.

Другие статьи

Как отправить товар СДЭК через Авито и прочее