Заправка для супа - это основа вкуса, которая придает блюду насыщенность и аромат. Рассмотрим основные виды суповых заправок и способы их приготовления.
Содержание
Классическая овощная заправка
Ингредиенты | Количество |
Лук репчатый | 1 крупная головка |
Морковь | 1 средняя |
Растительное масло | 2 ст. ложки |
Способ приготовления:
- Лук мелко нарежьте кубиками
- Морковь натрите на крупной терке
- Разогрейте масло на сковороде
- Обжарьте лук до прозрачности
- Добавьте морковь, жарьте 5-7 минут
- Переложите в суп за 10 минут до готовности
Мясная заправка
- 500 г говядины или курицы
- 1 луковица
- 2 лавровых листа
- 5 горошин черного перца
Приготовление:
- Мясо промойте, нарежьте кубиками
- Залейте 2 литрами холодной воды
- Доведите до кипения, снимите пену
- Добавьте целую луковицу и специи
- Варите на медленном огне 1,5-2 часа
- Процедите бульон, мясо верните в суп
Грибная заправка
Ингредиенты | Примечания |
Свежие грибы | 300 г (шампиньоны, белые) |
Сушеные грибы | 50 г (предварительно замочить) |
Метод приготовления:
- Грибы очистите и нарежьте
- Обжарьте на сливочном масле 10 минут
- Добавьте к супу за 15 минут до готовности
Полезные советы
- Для густоты добавьте ложку муки при обжарке лука
- Свежую зелень кладите в готовый суп
- Чеснок добавляйте за 2 минуты до выключения
- Попробуйте комбинировать разные виды заправок
Эти базовые заправки подойдут для большинства супов. Экспериментируйте с пропорциями и дополнительными ингредиентами, чтобы создать свой уникальный вкус.