Заправка для супа - это основа вкуса, которая придает блюду насыщенность и аромат. Рассмотрим основные виды суповых заправок и способы их приготовления.

Содержание

Классическая овощная заправка

ИнгредиентыКоличество
Лук репчатый1 крупная головка
Морковь1 средняя
Растительное масло2 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Лук мелко нарежьте кубиками
  2. Морковь натрите на крупной терке
  3. Разогрейте масло на сковороде
  4. Обжарьте лук до прозрачности
  5. Добавьте морковь, жарьте 5-7 минут
  6. Переложите в суп за 10 минут до готовности

Мясная заправка

  • 500 г говядины или курицы
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца

Приготовление:

  1. Мясо промойте, нарежьте кубиками
  2. Залейте 2 литрами холодной воды
  3. Доведите до кипения, снимите пену
  4. Добавьте целую луковицу и специи
  5. Варите на медленном огне 1,5-2 часа
  6. Процедите бульон, мясо верните в суп

Грибная заправка

ИнгредиентыПримечания
Свежие грибы300 г (шампиньоны, белые)
Сушеные грибы50 г (предварительно замочить)

Метод приготовления:

  • Грибы очистите и нарежьте
  • Обжарьте на сливочном масле 10 минут
  • Добавьте к супу за 15 минут до готовности

Полезные советы

  • Для густоты добавьте ложку муки при обжарке лука
  • Свежую зелень кладите в готовый суп
  • Чеснок добавляйте за 2 минуты до выключения
  • Попробуйте комбинировать разные виды заправок

Эти базовые заправки подойдут для большинства супов. Экспериментируйте с пропорциями и дополнительными ингредиентами, чтобы создать свой уникальный вкус.

Другие статьи

Как оформить кредит в ПСБ для жителей ЛНР и прочее