Ассортимент муки в "Азбуке Вкуса" предлагает профессиональные и домашние решения для самых требовательных кулинаров. В этой статье мы рассмотрим особенности различных сортов муки и их оптимальное применение.

Содержание

Основные виды муки в ассортименте

Тип мукиСортЛучшее применение
ПшеничнаяВысший, первый, цельнозерноваяВыпечка, хлеб, паста
РжанаяОбойная, сеянаяРжаной хлеб, пряники
СпециальнаяМиндальная, кокосовая, нутоваяБезглютеновая выпечка

Ключевые характеристики качества

  • Содержание клейковины: 24-30% для пшеничной
  • Влажность не более 15%
  • Однородный помол без комков
  • Чистый мучной запах без посторонних примесей
  • Белоснежный цвет для высшего сорта

Производственный процесс

  1. Отбор зерна у проверенных поставщиков
  2. Очистка и подготовка зерна
  3. Помол на каменных жерновах (для премиальных сортов)
  4. Контроль качества на каждом этапе
  5. Фасовка в бумажные крафт-пакеты

Сравнительная таблица муки

ПараметрВысший сортЦельнозерновая
Калорийность334 ккал340 ккал
Клетчатка3.5 г10 г
Белки10.3 г13 г

Рекомендации по хранению

  • Хранить в сухом месте при 15-20°C
  • Использовать герметичные контейнеры
  • Избегать соседства с остро пахнущими продуктами
  • Срок хранения - 6-12 месяцев
  • Проверять на наличие вредителей

Мука от "Азбуки Вкуса" проходит многоступенчатый контроль качества и поставляется как в стандартной упаковке по 1 кг, так и в профессиональной фасовке по 5 и 10 кг для ресторанов и пекарен.

Другие статьи

Фруктовые корзины от "Азбука Вкуса" и прочее